lunedì 1 settembre 2014

EVENTI GOLOSI DEL MESE – Settembre 2014


1 settembre – Pizza e bollicine al Terme Manzi Hotel
Degustazione di una selezione delle migliori pizze del maestro caiatino Franco Pepe, accompagnata da bollicine Ferrari, presso Terme Manzi Hotel di Ischia (Napoli).

  
Dal 2 al 7 settembre – Caputo Napoli Pizza Village
Kermesse della pizza con 50 pizzerie storiche riunite sul Lungomare Caracciolo di Napoli.

 
4 settembre – E le stelle stanno a guardare…
Cena spettacolo a bordo piscina con gli attori Patrizio Rispo e Maurizio Casagrande e i piatti di mare dello chef Francesco Fusco presso il Quartum Store sito in via G. De Falco 7/9 a Quarto (Napoli).

 
Dal 4 al 7 settembre – Settembre ai fichi
Agrofesta a San Mauro Cilento (Salerno).

 
Dal 5 al 7 settembre – Tufo Greco Festival
Appuntamento che invita a conoscere le etichette di 8 aziende vitivinicole che producono il famoso “Greco di Tufo DOCG” insieme a spumanti e distillati nel centro storico del comune di Tufo (Avellino); inoltre sarà allestita un’enoteca che ospiterà circa venti aziende della Provincia di Avellino che producono il Greco di Tufo. Presenti alla manifestazione diversi stands gastronomici che esalteranno gli abbinamenti con il vino bianco.

 
Dal 6 al 16 settembre – Malazè
Evento ArcheoEnoGastronomico dei Campi Flegrei che si sviluppa nei comuni di Pozzuoli, Bacoli, Monte di Procida, Quarto, Giugliano e una parte della città di Napoli, per mettere in mostra il meglio dei prodotti tipici di una zona dal grande patrimonio artistico, archeologico e ambientale.

 
7 settembre – Due napoletani a Capri
Il resident chef Eduardo Estatico apre le porte della sua cucina allo chef stellato Lino Scarallo per una serata a quattro mani presso il ristorante JKitchen del J.K. Place di Capri (Napoli).


8 settembre – Apericozza
Percorso degustativo on the boat incentrato sui mitili in abbinamento ai vini dei Campi Flegrei a bordo del trimarano Asteco & Cielo - Roof & Sky presso Pontile n. 6 - Villa Comunale a Bacoli (Napoli).


10 settembre – Show cooking Angelo D’Amico
Show cooking dello chef Angelo D’Amico (del Ristorante “Le Macine” – Una Hotel Il Molino di Benevento insignito di Stella Michelin), nell’ambito della manifestazione “Oleando tra Borghi e Sapori” alle ore 19 in Piazza IV Novembre a Frasso Telesino (Benevento). 
Info: http://www.facebook.com/events/662949243790678/
 
  
Dal 12 al 14 settembre – Fiera Nazionale del Fungo Porcino di Albareto
Manifestazione dedicata al fungo porcino in uno dei suo territori d’elezione, Albareto (Parma).

 
Dal 12 al 14 settembre – Festival del Brodetto e delle Zuppe di Pesce
Cooking show, musica, convegni, lezioni di cucina, degustazioni, corsi, giochi intorno al mondo della pesca, della tradizione marinara e della cultura enogastronomica locale e nazionale a Lido di Fano (Pesaro e Urbino).


13 settembre – Pizza…zè: un viaggio flegreo nel mondo della pizza
Un percorso per rivivere le tradizioni flegree e la vera storia della pizza napoletana, con i laboratori della mozzarella, del pesce azzurro e dell'impasto, offerti dal Consorzio Mozzarella di Bufala Campana DOP, Consorzio Gestione Pescato Campano e Associazione Verace Pizza Napoletana, e degustazione finale di due tipi di pizza accompagnata da vini flegrei, presso la sede dell’Azienda Agricola Tenuta Matilde Zasso in via La Schiana 31 a Pozzuoli (Napoli).

  
13 settembre – Festa del Biscotto di San Michele
Manifestazione organizzata dall’associazione Pro Loco Santangiolese che mira a far conoscere il Biscotto di San Michele, tipicità inserita tra i prodotti agroalimentari tradizionali della Regione Campania, a Sant’Angelo d’Alife (Caserta).


14 settembre – Cantine Aperte in Vendemmia
Le cantine socie del Movimento Turismo del Vino accolgono gli appassionati con eventi speciali in occasione della raccolta dell’uva e delle prime fasi di lavorazione.


15 settembre – Fermenti di fine estate
Panini d'autore firmati da tre chef, fritti di ogni tipo, prodotti di eccellenza, Mozzarella di Bufala Campana DOP, pani e grissini artigianali, gelati artigianali, dolci sopraffini, birre artigianali, liquori e tanto altro per una serata di fine estate presso Villa Domi in via Salita Scudillo 19/a a Napoli.

16 settembre – Corbarino Day
Visita allo stabilimento de I Sapori di Corbara in via Corallo 173 a Pagani (Salerno), per visionare tecniche di produzione ed approfondire la conoscenza delle caratteristiche dei pomodori Corbarini, prodotto di eccellenza del territorio campano.
Evento riservato a blogger, giornalisti, pizzaioli e ristoratori.


17 settembre – Book presentation: Cuoco senza stelle
Presentazione del libro “Cuoco senza stelle” di Franco Luise (chef padovano, Executive del Waldorf Astoria di Gerusalemme) presso Biblioteca di Villa Bruno in Via Cavalli di Bronzo a San Giorgio a Cremano (Napoli).


Dal 18 al 21 settembre – Incontri di Vini e di Sapori campani
Quattro giorni dedicati alle eccellenze enogastronomiche della Campania in Piazza Veniero a Sorrento (Napoli).


Dal 18 al 21 settembre – Taste of Roma
Kermesse dedicata alle eccellenze dell’alta ristorazione e con un occhio rivolto all’ambiente presso l’Auditorium Parco della Musica in Viale Pietro de Coubertin a Roma.

 
Dal 20 al 21 settembre – Festival Franciacorta
Weekend per appassionati di enogastronomia con un ricco programma di appuntamenti nelle cantine lungo la Strada del Franciacorta, che comprende anche visite nei vigneti, itinerari trekking, iniziative ludiche per bambini.


Dal 22 al 28 settembre – Settimana del Pescato
Settimana del Pescato indetta dall’Assessorato all’Agricoltura, Foreste, Caccia e Pesca della Regione Campania presso Eccellenze Campane in Via Brin a Napoli: durante tutta la settimana, a pranzo e a cena, ristoratori e produttori di eccellenza prepareranno pietanze e degustazioni a base di pescato campano presso le diverse aree gastronomiche della struttura.

 
Dal 23 al 28 settembre – Cous Cous Fest
Festival internazionale dell’integrazione culturale con gara internazionale di cous cous e degustazioni a San Vito Lo Capo (Trapani).


25 settembre – Capri/Pompei Felix… Viaggio nella cucina degli antichi romani
Il resident chef Eduardo Estatico apre le porte della sua cucina allo chef Paolo Gramaglia per una serata a quattro mani presso il ristorante JKitchen del J.K. Place di Capri (Napoli).
 

26 settembre – Markerita 32
Degustazione della Pasta Markerita accompagnata dalla birra artigianale 32 Via dei Birrai presso ristorante Markus in Via Provinciale per Nola 74 a San Paolo Bel Sito (Napoli).


27 settembre – Street Food Day
Il camper di Paolo Parisi fa tappa presso Campania Mia in via Belvedere 112 a Napoli.

27 settembre – La sagra di Sagra
La bottega dei prodotti tipici Sagra festeggia i 10 anni di attività con tanti artigiani del gusto in via Ruoppolo 27/29 a Napoli.


28 settembre – Cenando sotto un Cielo diverso
Serata socio-enogastronomica, per la valorizzazione del territorio e l’integrazione della diversità, presso il Castello medioevale di Lettere (Napoli). Tanti chef campani verranno aiutati da persone speciali. Il ricavato andrà in beneficenza.


29 settembre – Attenti a quei due – Pizza, pizze e P…
Lo chef stellato Peppe Guida dell’Antica Osteria Nonna Rosa e il maestro pizzaiolo Enzo Coccia della Pizzaria La Notizia insieme per una sera presso Yacht Club Marina di Stabia in Corso Alcide De Gasperi a Castellammare di Stabia (Napoli).
Ingresso solo su invito.


Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...